На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Родриго Дутерте посоветовал Европарламенту заняться делами Европы

Родриго Дутерте посоветовал Европарламенту заняться делами Европы

Президент Филиппин Родриго Дутерте в довольно грубой форме обратился к членам Европарламента с требованием оставить в покое его страну.

По сообщениям The Guardian, Дутерте, не выбирая выражений, используя обсценную лексику, обратился к ЕП с требованием не лезть во внутренние дела Филиппин.

Такой бурный всплеск эмоций у президента вызвала резолюция Европарламента, в которой осуждался закон о смертной казни на Филиппинах, связанной с распространением наркотиков.

«Скажу вам на английском — ребята, займитесь делами Европы, не надо навязывать нам свои привычки, культуру и законы. Почему вы к нам лезете? Не надо к нам лезть, тем более в такую страну, как наша», — заявил президент Дутерте во время своей поездки в Мьянму.

Выражение «не лезьте к нам» в переводе на английский прозвучало, как слово нецензурное.

Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в 2016 году и сразу приступил к борьбе с наркоторговлей, которая «процветала» в стране. Президент борется с наркотиками суровыми методами, не всегда понятными европейским жителям.

В стране к наркоторговцам применяется смертная казнь.

Мировая общественность осуждает Дутерте, его несдержанный характер и его суровые методы борьбы с наркоторговлей, при которой гибнет много людей.

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин погибли уже около 6 тыс. человек, связанных с наркотиками.

Reuters сообщает, что опрос жителей Филиппин показывает — население страны поддерживает президента Родриго Дутерте и его методы борьбы с наркоторговлей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх