На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

“Польша кусает локти”- стране нужна АЭС, а безопасно построить может только Россия

http://eurasia.expert/upload/resize_cache/iblock/49b/850_15000_1/49b2d3f1bec0519c0b6b88a5bffdd93a.jpg

Польские журналисты провели аналогию поведения польских политиков с попыткой укусить собственные локти, так как стране нужна АЭС, и они вполне могут ее себе позволить.

Ранее Польша собиралась обратиться за помощью к Японии, однако после случившегося на “Фукусиме-1” этот вопрос закрыт.

Остается только одна страна, которая никаким образом не дискредитировала собственные АЭС, в плане разработки, строительства и эксплуатации – конечно это Россия.

Есть еще возможность обратиться за помощью к другим странам, однако все их проекты не внушают доверия полякам.

Тем более Россия не только строит АЭС, она обучает будущий персонал, который будет работать на станции, также помогает в эксплуатации и модернизации, при необходимости.

Однако нынешняя власть в Польше упирается ногами и руками не желая видеть Российское строительство у себя в стране.

Журналисты напомнили о том, как Литва в свое время закрыла работу Игналинской АЭС и теперь пытается создать, что-то свое, но ничего не получается.

Если бы они тогда не отказались от собственной АЭС, которую построила российская компания, сейчас электроэнергия стоила бы на много дешевле и не пришлось бы переключаться на европейские системы, которые стоят огромных денег.

Литва на законодательном уровне признает Российскую энергию не безопасной и потому не хочет ее закупать, однако если Польша все же отважиться построить АЭС с помощью России, то Литве придется признать или Российскую энергию безопасной или отказаться от закупок польского электричества.

Источник:

https://informnovosti.ru/polsha-kusaet-lokti-strane-nuzhna-a...

Картина дня

наверх