На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Обойти Украину не получится

http://facebook-ua.info/wp-content/uploads/2017/02/16711472_626670650857960_4713521984694678788_n.jpg

Россия и Соединенные Штаты не смогут решать судьбу Украины без участия Киева. К такому выводу пришёл украинский и российский журналист, общественный деятель Матвей Ганапольский. На страницах издания «Обозреватель» он рассказал о трёх главных аспектах переговоров Москвы с Вашингтоном о ситуации в Украине.

Именно из-за них, решения, принятые без ведома и согласия Киева никогда не будут исполнены. На этот счёт Матвей Ганапольский рассказывает следующее.

Во-первых, Соединенные Штаты будут проводить переговоры с Россией по ситуации в Украине только по согласованию с Киевом. История знает примеры, когда одно большое государство от имени малого ведет переговоры с другим крупным государством. Второй аспект в этой проблеме в том, что Москва, в свою очередь, предлагает Вашингтону переговоры вообще не упоминая Украину как субъект международной политики. Автор считает, что США согласившись на подобное предложение Кремля запустят процесс реализации «давней мечты Путина» — новом разделе мира, а интересы России, как известно, предусматривают сферу влияния не только на территории бывшего Советского Союза, но и на Балканах. Отсюда идёт и третий аспект: Киев на такие переговоры никогда не согласится. Дело в том, что настоящие переговоры должны обладать исполнительным механизмом. Это значит, что стороны договорившись о чём-то, начинают исполнять договорённость. Украина же, переговоры, проведенные без учета её интересов просто не станет исполнять, и они так и останутся просто написаны на бумаге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх