На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

СМИ: Путин нанес тройной удар

СМИ: Путин нанес тройной удар

Последствием вмешательства Москвы в сирийский конфликт стал выход РФ к Средиземному морю. Заручившись поддержкой в Дамаске Владимир Путин теперь смотрит в сторону Ливии и глубоководного порта в Тобруке. Для этого Кремль оказывает всяческую поддержку генералу Хафтару. Но на этом планы Кремля не ограничиваются.

Поддерживая Марокко в вопросе Западной Сахары, Россия уже готовится к выходу к Атлантическому океану. О том, как главе РФ удалось перетасовать карты средиземноморской геополитики рассказал французский журналист Бернар Люган.

В издании Liberte Politique была опубликована статья, в которой автор рассказал, как Владимир Путин смог увеличить влияние России на весь средиземноморский регион всего за несколько лет. По мнению автора, соответствующая российская политика проводилась в семь шагов менее чем за три года. Среди них стоит выделить присоединение Крыма, которое по мнению Люгана было лишь подготовкой к средиземноморскому плану «Из-за своей исторической безграмотности и идеологических и аналитических заблуждений европейцы не поняли масштаба и значения этого события. Возвращение Крыма в состав России, превращение Севастополя в неприступную крепость на самом деле было лишь подготовкой к средиземноморскому плану», — пишет автор. Вступление в сирийский конфликт на стороне правительства, в свою очередь обеспечило Кремлю постоянный доступ к морским портам страны, а поддержка генерала Хафтара в Ливии и Марокко в вопросе Западной Сахары может обернутся для России предоставлением доступа к ключевым портам в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх