На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Эстония решила выслать российских дипломатов, надеясь на получение поддержки США

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/tallinn.jpg

Новости России и мира сегодня. Российский законодатель заявил в пятницу, что, высылая российских дипломатов из Эстонии, чиновники в Таллинне пытаются «привлечь внимание США, чтобы получить дополнительную поддержку».

Решение Эстонии о высылке российских дипломатов является провокационным шагом, обращенным на то, чтобы вынудить Россию ответить аналогичным образом, который в конечном итоге будет представлен Соединенным Штатам и НАТО как акт агрессии в попытке получить дополнительную поддержку, сказал в пятницу Константин Косачев глава международного комитета Совета Федерации.

Ранее в пятницу представительница МИД Эстонии Сандра Камилова рассказала, что эстонские власти приказали Генеральному консулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву выехать из страны. Пресс-секретарь не представила никаких оснований для такого решения.

«Высылка российских дипломатов - еще один шаг в недружественной политике Эстонии в отношении России. Цель такой политики - неоднократно создавать раздражители и провоцировать напряженность и взаимную реакцию России», - сказал Косачев журналистам.

По словам Косачева, эта потенциальная реакция будет представлена в качестве подтверждения предполагаемой агрессии или угрозы России и будет использована для «привлечения внимания США и НАТО для получения дополнительной поддержки».

Ранее МИД России сказал, что таллиннский шаг еще более ухудшит двусторонние отношения, поскольку он не будет оставлен без адекватного ответа со стороны Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх