На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Что насторожило голландских журналистов в расследовании крушения MH17

https://obzor.press/assets/images/assets/images/2018/05/71417/rezcrop/r990_xk4rqj-1527260152.jpg

Нидерландские журналисты комментируют заявление прокуратуры страны по поводу того, что «в деле о крушении «Боинга-777» в Донбассе уже почти всё понятно». Напомним, что голландская прокуратура около 4-х лет пыталась притянуть за уши тезис о «неоспоримой вине России». Но всё пришло к тому, что даже в самих Нидерландах с изрядной долей скепсиса относятся к «выводам» комиссии.

В частности, основной вопрос у усомнившихся в адекватности выводов вызвал следующий факт.

В частности, основной вопрос у усомнившихся вызвал тот факт, что до трети всех обломков сбитого в районе Грабово «Боинга» так и не было доставлено для изучения в спецлабораторию. В связи с тем, что многие крупные обломки голландская комиссия не вывезла для следственных мероприятий, не была осуществлена так называемая выкладка лайнера после его крушения. А это одна из основ любого расследования о причинах крушений.

Голландский журналист Стефан Бек, к примеру, крайне удивлён тем фактом, что никто не удосужился собрать все крупные обломки самолёта. По словам Бека, в 1992 году имело место крушение «Боинга» в Амстердаме, когда причину трагедии удалось установить по обнаруженному болту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх