На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

МВФ больше не даст денег Киеву, пока не будет исполнено критически важное условие

Порошенко

Украина последние новости: Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо выполнить непопулярное условие, которое, вероятно, приведет к еще более напряженной обстановке в стране.

Как заявил 21 апреля директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, киевские власти обязаны начать пенсионную реформу в стране.

Она предусматривает значительное увеличение пенсионного возраста.

По словам Томсена, повышение возраста, после которого человек может начать получать пенсию, является критически важной частью программы дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ. Представитель Международного валютного фонда отметил, что на Украине серьезные проблемы с пенсионной системой. Страна находится на втором месте в мире по величине дефицита пенсионного фонда.

«Повышение низкого возраста выхода на пенсию — критически важно. Проведение украинской пенсионной реформы является важнейшей частью следующего рассмотрения программы МВФ для помощи Украине», - подчеркнул Томсен.

Украина последние новости: Ранее Рон ван Роден, занимающий пост главы миссии МВФ на Украине, заявил, что структура пенсионной системы в стране не менялась со времен СССР. Это заявление вызвало бурную реакцию вице-премьера Украины Павла Розенко, который назвал Родена «ужасным непрофессионалом». Розенко также добавил, что представитель МВФ совершенно не разбирается в украинских реалиях.

Источник:

rusdialog, nahnews

автор:
Ирина Тюкачева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх