На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

СМИ: «Северный поток» уперся в Украину

http://globalsuntech.com/images/articles/20161124/8bbc261807d246fed6e4b0706b20b65b.jpeg

Проект «Северный поток-2» снова оказался на грани срыва. Статью об этом опубликовало издание «Газета.Ru». Против строительства новой нити газопровода выступил ряд стран Евросоюза и Украина. Будет ли реализован проект Газпрома и на какие уступки для этого пойдет Россия? Об этом эксперты рассказали следующее.

Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин рассказал, что главные противники «Северного потока-2» это Украина и Польша и они не смирятся с ситуацией, если Еврокомиссия примет решение дать проекту зеленый свет. Европейские потребители заинтересованы в появлении дополнительных источников газа, так как затраты на его транспортировку снизятся, не говоря уже о создании большого количества рабочих мест. Тем не менее, в ЕС есть страны, которые в предоставлении «Газпрому» монополии на поставки «голубого топлива» видят серьезную угрозу. Адвокат Олег Сухов также считает, что если Еврокомиссия одобрит строительство без учёта мнения противников, то ей придется столкнуться со множеством разбирательств. «Должна быть проведена проверка тех сведений, на которые ссылаются противники проекта, должна быть дана возможность высказаться другим сторонам. В результате как наиболее вероятный вариант Еврокомиссия предложит снизить мощности потока, но на такой шаг может не пойти Россия», — считает специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх