На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Тереза Мэй: Британия не против улучшить отношения с Россией, но при одном условии

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия не против изменения отношений с Российской Федерацией в лучшую сторону, если увидит со стороны Москвы признаки готовности сотрудничать с Лондоном.

Об этом Мэй решила рассказать сегодня на мероприятии у лорда-мэра лондонского Сити, хотя как сообщает РБК, текст её речи был опубликован в СМИ ещё в воскресенье.

Британия готова разговаривать и сотрудничать с Россией в доброжелательном ключе, если увидит, что РФ так же как и Великобритания заинтересована в Международной стабильности.

«Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия откажется от нападений, не будет нарушать мировые соглашения и безопасность», — заявляет премьер-министр в своей речи.

Тереза Мэй напоминает, что отношения Британии и России ухудшились после отравления семьи Скрипалей в Солсбери. Она заявила, что Британия и её союзники готовы коллективно противостоять таким угрозам.

Мэй уточнила, что её страна и другие союзные государства ответили на этот акт угрозы со стороны Москвы масштабной высылкой российских дипломатов, что подорвало разведывательную деятельность России на годы.

Издание ТАСС пишет, что Т. Мэй сегодняшние отношения с Россией не устраивают и Лондон готов к их изменениям, но при отсутствии угроз со стороны Москвы.

«Мы надеемся, что Россия откажется от своей агрессии и вместе с нами будет разделять общую ответственность поддерживать мир, возложенную на нас, как на членов СБ ООН. Если она выберет этот путь, то мы поведём себя точно так же», — заявляет Т. Мэй.

Источник

https://informnovosti.ru/tereza-mej-britaniya-ne-protiv-uluc...

Картина дня

наверх