На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

США вооружат Киев не мытьем, так катаньем

https://cdn2.img.sputniknews.com/images/105195/60/1051956053.jpg

В четверг, 4 мая Конгресс Соединенных Штатов принял проект бюджета до осени 2017 года. В частности, он предполагает выделение Украине 410 миллионов долларов финансовой помощи. Часть этих денег, а именно 150 миллионов долларов, пойдут на военные нужды Киева. Стоит подчеркнуть, что в 2016 году Вашингтон, в качестве военной помощи, выделил Украине ровно в два раза больше средств.

Ограничится ли этими деньгами американская помощь Украине? На этот вопрос ответил экс-директор информационного офиса Совета Европы Николай Топорнин.

Эксперт рассказал, что сокращение финансовой помощи Украине вполне закономерно, так как Дональда Трампа сейчас куда больше интересуют такие страны как Северная Корея и Сирия. Украина же, по слова Топорнина, оказалась на периферии интересов Вашингтона. Тем не менее, компенсировать сокращение финансовых потоков из Соединенных Штатов могут частные организации, к примеру Фонд Сороса. Сыграть свою роль может и проукраинское лобби в Сенате, однако и силы «ястребов» не безграничны. Политолог считает, что рано или поздно Киев всё же останется наедине со своими проблемами, так как и Соединенные Штаты и Франция с Германией сейчас заняты собственными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх