На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

На Майдане боевики анонсировали устранение Порошенко

Порошенко

Николай Кохановский, командир батальона ОУН*, заявил о проведении 14 марта марша к администрации президента Украины Петра Порошенко и офису украинского олигарха Рината Ахметова. В нем примут участие ветераны АТО, которые намерены выразить свой протест против разгона украинскими властями блокпоста, устроенного националистами в Донбассе.

Об этом Кохановский заявил на киевском Майдане в рамках проведённого экстренного митинга националистов, который, однако, оказался недостаточно многолюдным. Он выразил надежду на проведение более многочисленного мероприятия, в связи с тем, что день 14 марта на Украине объявлен памятной датой — «Днём добровольца».

Кохановский напомнил о своем недавнем задержании в Киеве, когда он был свидетелем разговора полицейских, которые обещали разогнать любую акцию бандеровцев, если их будет порядка пятидесяти человек. Комбат считает, что ситуация в корне поменяется, если на улицы выйдут десятки тысяч протестующих.

«Есть надежда, что завтра будет гораздо больше людей, мы сегодня не будем ничего предпринимать. Завтра хотелось бы пройти маршем к администрации президента, проведать Ахметова, а там, как получится. От того, какое завтра соберется число людей, и будет зависеть результат. Если нас будет десять тысяч, я готов взять на себя ответственность за штурм и этим количеством человек. Потому что нет больше сил так жить и видеть, как гибнут наши добровольцы, власти разгоняют наши блокпосты. Они не нажрутся никогда, пока их не убьют», — заявил Кохановский.

Комбат ОУН* призвал к готовности вести решительные действия против «режима внутренней оккупации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх