На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Власти Болгарии не выдержали: НАТО атакует Россию, мы будем снимать санкции

http://mirsegondya.com/wp-content/uploads/2017/09/boyko_borisov.jpg

Страны Евросоюза постепенно осознали свою ошибку и признают, что портить отношения с РФ – не в их интересах. В связи с этим риторика всех европейских государств постепенно изменяется и совершая разворот в сторону России они говорят о своем желании скорее снять с нее санкции. Первой на этом пути «сдалась» Болгария.

Премьер-министр этой страны Бойко Борисов заявил о намерении Софии снять ограничительные меры против РФ уже в следующем году. Во время выступления после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в столице Республики Болгария он заявил на этот счёт следующее.

Он отметил, что главная причина введения санкций – антироссийская доктрина НАТО. Североатлантический Альянс изначально создавался для противостояния СССР, а теперь он всеми средствами борется с РФ. Открыто признав, что политика НАТО имеет не оборонительный, а атакующий характер, политик подчеркнул, что, несмотря на все это, входящая в него Болгария намерена начать работу по отмене санкций. Бойко Борисов отметил, что в грядущем, 2018 году, Болгария станет председателем Совета ЕС. После приобретения страной этого статуса болгары намерены начать работу в этом направлении.

«Мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Это очень трудная задача, но мы будем стараться», — заявил Борисов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх